October 3, 2013, 11:15 AM

Свердловский суд лишил детские сады Екатеринбурга кадров

Льготников не пустят в детские сады Екатеринбурга.

Детские сады в Екатеринбурге ждет кадровый голод. Областной суд отменил льготы для детей и внуков сотрудников дошкольных учреждений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В результате решения суда льготных условий лишились и дети бюджетников и чиновников, а также почему-то родители-одиночки, которые имеют доход ниже прожиточного минимума.

Спорные нормы перестали действовать с сентября 2013 года.

По мнению прокурора, инициировавшего иск, предыдущие условия нарушали закон и создавали условия для коррупции. В администрации города же защищались, заявляя, что просто помогают социально незащищенным слоям населения. Кроме того, обеспечение льготных путевок для детей сотрудников детсадов частично решало проблему кадрового голода. За такие низкие деньги профессионалы работать в муниципальные учреждения попросту не пойдут, полагают в мэрии.

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал прокурору в удовлетворении требований. Истец оспорил решение в вышестоящей инстанции.

Свердловский областной суд частично согласился с прокурором. Судья посчитал, что помогая одним, администрация ущемляет права других, и решать эти проблемы нужно путем дополнительного финансирования.

Требования прокурора были удовлетворены частично. Дети, попавшие в детский сад до осени 2013 года, сохранят свои льготы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать