January 17, 2014, 5:57 AM

Свердловское управление Росреестра покидает «Антей»

Свердловский «Росреестр» переезжает.

С 20 января управление Росреестра по Свердловской области прекращает прием документов в екатеринбургском БЦ «Антей». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Прием документов, который пока осуществляется в «Антее», во 2-м и 3-м залах, будет переведен в новое здание Управления на улице Крестинского, 50, зал № 3.

Таким образом, в «Антее» прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней ведут только специалисты многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг. Аналогичный прием идет в офисах МФЦ на улице 8 Марта, 13, ВИЗ-бульваре, 25, улице Громова, 145.

Также сдать документы можно в офисе Кадастровой палаты на проспекте Ленина, 69/12.

Отметим, что в соответствии с дорожной картой Росреестра, принятой российским правительством в 2012 году, свердловское управление продолжает передачу полномочий по приему-выдаче документов МФЦ. Планируется, что к 2015 году не менее половины общего объема принятых бумаг должны будут проходить через универсальные окна центра. В связи с этим в свердловском управлении Росреестра в этом году планируется сокращение штата на 15 процентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать