January 30, 2014, 8:18 AM

Транспортный коллапс: жители Екатеринбурга замерзают на холоде в ожидании трамваев

Горожане возмущены работой городского транспорта в морозы: «Надо работать, а не закрывать перед пассажирами двери и орать на них!».

В связи с наступлением сильных морозов в уральской столице от горожан начали поступать жалобы на работу общественного транспорта. Жители крайне возмущены, что в практически 40-градусный холод люди вынуждены подолгу ждать свой трамвай, передает корреспондент агентства ЕАН. Тем же, кто сумел забраться в нужный трамвай, приходится мерзнуть в неотапливаемом салоне.

Свое недовольство выразила одна из жительниц Екатеринбурга на своей странице в социальной сети Facebook.

«Почему в городе-миллионнике, якобы одном из лучших в России, не налажена транспортная система? Почему все трамваи идут либо не по направлению, либо в депо? Почему люди в –35 вынуждены по полчаса стоять на остановке? Надо работать, а не закрывать перед пассажирами двери, орать на них, а потом жаловаться, что не хватает денег, и поэтому бесконечно повышать стоимость проезда!», - возмущается девушка.

По ее словам, транспортным руководителям давно пора признать свое бессилие и допустить к работе людей, которые с ней справятся.

Жительница уральской столицы отметила, что даже в Нижнем Тагиле транспортная система отлажена намного лучше, чем в Екатеринбурге.

Тем временем, в администрации города заявляют, что для улучшения работы транспорта было сделано все возможное. «Муниципалитет получил указание по увеличению интенсивности работы общественного транспорта. И все неполадки связаны лишь с тем, что техника не вечна и может выходить из строя в такие холода», - пояснил руководитель пресс-службы Денис Сухоруков.

Получить комментарий от ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» нам пока не удалось – специалисты ушли на обеденный перерыв. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать