July 16, 2014, 11:04 AM

Турфирма «Нева» уходит с рынка

За границей по путевкам «Невы» отдыхают порядка 6 тысяч россиян.

Туристический рынок вновь лихорадит. На этот раз о приостановке своей деятельности заявила компания «Нева», передает корреспондент агентства ЕАН.

Фирма заявила, что не готова выполнить обязательства перед туристами и контрагентами. Бремя компенсаций ляжет на страховую компанию «Восхождение». Объем фингарантии – 454 миллиона рублей. Сейчас за рубежом от «Невы» отдыхают порядка 6 тысяч туристов из России.

В Ассоциации туроператоров России отмечают, что все обязательства перед клиентами и партнерами «Невы» будут выполнены благодаря серьезному размеру фингарантий.

Представитель Российского союза туроператоров Ирина Тюрина в беседе с прессой отметила, что сейчас важно выяснить, где и сколько туристов отдыхают от «Невы» и у всех ли оплачены обратные билеты. Зачастую в подобных ситуациях отели могут вести себя непорядочно.

«Они допустили работу с партнерами в долг, это было их решение, их бизнес-риск. Сейчас, когда отели поймут, что они не получат денег от обанкротившейся компании, они начнут либо требовать деньги с туристов, либо предлагать им покинуть отель. На это они не имеют никакого права, поскольку договорных отношений с туристами у них нет, турист приехал по подтвержденному бронированию»,— сказала госпожа Тюрина в интервью «РИА-Новостям».

В Уральской ассоциации туризма отметили, что филиал «Невы» работал в регионе порядка 15 лет. Данных по количеству туристов из УрФО, отдыхающих по путевкам этой турфирмы, пока нет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать