October 15, 2013, 12:02 PM

Тюменские врачи заплатили за бесплодие пациентки полмиллиона рублей

Больница заплатит пациентке полмиллиона рублей.

Тюменский суд заставил больницу раскошелиться и выплатить пациентке более полумиллиона рублей за неоказание своевременной помощи, принесшее тяжкий вред здоровью девушки. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В начале весны прошлого года 19-летняя жительница Абатского района пришла в Областную больницу №5. Она пожаловалась гинекологу на боли в животе и высокую температуру. Врач сделала забор анализов, но не стала вызывать пациентку на повторный прием и лечение решила не назначать. На следующий день ее состояние не улучшилось, девушка вызвала фельдшера, но тот не потрудился явиться.

Примерно через неделю больной стало совсем невмоготу. Она приехала в больницу, где ей пришлось экстренно ложиться под нож хирурга. Девушке удалили важные внутренние органы, без которых она не сможет забеременеть самостоятельно.

Осенью пострадавшая обратилась в прокуратуру. Она потребовала компенсации морального вреда от невнимательных докторов. Экспертиза установила, что врачи не поставили девушке правильный диагноз. Суд встал на сторону пациентки и взыскал с больницы более 500 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать