November 28, 2013, 8:45 AM

У православных свердловчан начался Рождественский пост

Православные свердловчане начали поститься.

Сегодня, 28 ноября, у православных россиян начался Рождественский пост. Он продлится до 7 января, когда будет праздноваться Рождество Христово, сообщил агентству ЕАН помощник руководителя отдела образования Екатеринбургской епархии, священник Андрей Щукин.

Рождественский пост – не такой строгий, как Великий. По субботам и воскресеньям – до 2 января верующие могут есть рыбу. По вторникам и четвергам позволено употреблять пищу с растительным маслом. Оставшиеся дни недели – самые строгие, в них следует питаться постной пищей, даже без растительного масла.

По словам отца Андрея, Рождественский пост готовит людей к празднованию важнейшего праздника – Рождества Христова. Сейчас свердловчане приходят в храмы и спрашивают благословления на совершение поста.

«В Рождество Христово Бог снисходит к немощи человеческой. И человек должен быть снисходителен к нуждам других людей», - говорит священник, поясняя, что пост помогает людям смягчиться и встретить великий праздник с чистой душой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать