September 10, 2013, 7:35 AM

Уличные художники украсили екатеринбургскую многоэтажку

Уличные художники расписали дом на улице Бебеля в Екатеринбурге.

В микрорайоне Заречный Екатеринбурга появился современный арт-объект – уличные художники расписали дом на Бебеля, передает корреспондент агентства ЕАН.

Управляющая компания «Верх-Исетская» предложила новый способ борьбы с граффити на стенах жилых домов – пригласила к сотрудничеству уличных художников. По согласованному с жителями макету за полторы недели граффитчики расписали входную группу и торец дома. «Мы хотим, чтобы новое поколение уличных художников, посмотрев на эти работы, поняло, что можно не просто на стенах мазюкать, а создавать своего рода шедевры», - рассказал участник проекта Станислав. 

А генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова отмечает, что в данном случае граффити не только радуют глаз, но еще и «защищают» дома. «Уверена, на побеленных стенах нецензурные надписи появятся быстрее, чем на таких картинах. Уже сейчас мы наблюдаем большой интерес жителей района к уличному искусству и, в частности, к этому проекту. За последнюю неделю мы получили очень много положительных отзывов, поэтому, я думаю, на одном доме мы не установимся», - отметила Елена Малахова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать