April 8, 2014, 5:59 AM

Уральские кулинары стали победителями самого вкусного чемпионата

Повара взяли «золото» в чемпионате Chef a la russe-2014.

Команда уральских кулинаров заняла первое место на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la russe-2014, который прошел в Москве. Повара получили кубок, золотые медали и путевку на финал самого престижного мирового кулинарного события Bocuse d’Or в январе 2015 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента информационной политики главы региона.

Стоит сказать, что за последние три года это первый серьезный прорыв свердловских кулинаров.

В чемпионате участвовали 23 команды, представляющие более 40 городов и регионов России. За Свердловскую область выступали повар Владимир Олькиницкий и кондитер Светлана Шамина из Екатеринбурга, а также кулинары Евгений и Николай Чукалкины, Александр Бикс и кондитер Артем Иванов из Каменска-Уральского.

Отметим, что соревнования проходили в течение нескольких дней. В полуфинале команды готовили блюда в номинации «Национальный обед». В финале организаторы предложили участникам набор продуктов. Повара должны были приготовить 4 порции закуски, 4 порции горячего блюда и 4 порции десерта за 90 минут.

Все работы оценивали известные иностранные и российские международные судьи.

Добавим, что в сентябре этого года в рамках Восьмого Международного кулинарного салона «ЕврАзия» пройдут региональные отборочные соревнования по Уралу и Сибири для участия во Всероссийском финале кулинарного чемпионата Chef a la russe-2015. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать