January 21, 2014, 10:26 AM

Уральские угонщики предпочитают Toyota Land Cruiser и Lexus

Уральские угонщики предпочитают дорогие иномарки.

Уральские угонщики обладают хорошим вкусом. Согласно исследованию страховой компании «АльфаСтрахование», в 2013 году наибольшей популярностью у «автомобильных» воров УрФО пользовалась Toyota Land Cruiser. Как сообщили агентству ЕАН авторы исследования, она потеснила лидера 2012 года – Toyota RAV4, которая в этот раз оказалась только на 7 месте «угоняемого» рейтинга.

В целом, в 30 процентах случаев в 2013 году угоняли автомобили марки Toyota. На первом месте Toyota Land Cruiser (13 процентов от общего числа угонов), за ней следует Toyota Camry (8,9 процентов) и Toyota Highlander (8,7 процента).

На четвертом месте рейтинга находится KIA Rio, на пятом – LADA Samara, на шестом – Renault Logan. Замыкают «десятку» Toyota RAV4, Mazda3, Lexus RX и Infiniti QX56.

Наибольшее количество автокраж в УрФО произошло в Екатеринбурге (50 процентов случаев). На втором месте оказалась Пермь, на долю которой пришлось 26,1 процента случаев. Третье место в минувшем году разделили Магнитогорск и Тюмень (по 8,7 процента). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать