January 21, 2014, 5:26 AM

Уральский аспирант собирается полететь на Марс

Он уже прошел первый отборочный этап.

Аспирант Тюменского госуниверситета Сергей Терентьев намерен стать одним из тех добровольцев, которые улетят жить на Марс, передает корреспондент агентства ЕАН.

В 2023 году, согласно идее авторов международного проекта Mars One, на Марсе появится первая группа людей. На данный момент организаторы отобрали уже 1058 человек, среди которых 52 гражданина России.

Сергей родился в Казахстане. В 2010 году 25-летний Терентьев окончил Пермский технический университет и поступил в аспирантуру Тюменского госуниверситета. Про Mars One узнал в Интернете и решил принять участие. Близкие молодого человека отнеслись к идее с энтузиазмом, но без особой веры в реальность полета. Чтобы попасть на проект, нужно было подать заявку. Данные претендентов выкладывались на сайт, где за будущих марсиан голосовали люди. Кроме того, чтобы пройти первый этап отбора, нужно обладать хорошим здоровьем, а люди с научно-техническим образованием получают приоритет, передает портал «Вслух.Ру».

С начала года стартовал второй этап, до конца декабря пройдет еще два. В конечном итоге к 2015 году будет сформировано 6-10 групп по 4 человека в каждой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать