November 11, 2013, 5:45 AM

«Уральский родительский комитет» посягнул на детские конкурсы красоты

Свердловские родители выступили против детских конкурсов красоты.

«Уральский родительский комитет» составил очередное обращение к детскому омбудсмену РФ Павлу Астахову. На этот раз свердловские общественники потребовали на федеральном уровне запретить конкурсы красоты, в которых участвуют дети до 14 лет. Данные мероприятия травмируют психику детей, являются вредными для здоровья и аморальными, заявили агентству ЕАН в пресс-службе УРК.

Кроме того, по мнению уральских родителей, детские конкурсы красоты притягивают внимание педофилов, и участники таких состязаний могут стать их жертвами. «Конкурсы красоты среди детей аморальны по своей сути, у девочек насильно подавляют чувство стыда, и в итоге ради мнимой славы и денег они готовы участвовать во все более «откровенных» фотосессиях и «реалити-шоу», продавать себя. В проведении таких конкурсов могут быть заинтересованы педофилы, дельцы и клиенты сфер интим-досуга и порно-бизнеса», - говорится в обращении УРК.

В качестве негативного примера приводится тюменский проект «Топ-модель по-детски», против которого ранее выступил тюменский городской родительский комитет. Затем организаторы шоу были оштрафованы прокуратурой за оказание образовательных услуг без лицензии. Проведение конкурса приостановили до устранения нарушений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать