April 30, 2014, 7:37 AM

Уральского мятежника Александра Ермакова приговорили к 12 годам «строгача»

Соратника Квачкова признали виновным в подготовке к революции.

Сегодня, 30 апреля, Свердловский областной суд вынес приговор еще одному «квачковцу» – Александру Ермакову. За подготовку вооруженного мятежа он получил 12 лет колонии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Отбывать срок «революционер» будет в колонии строгого режима. Процесс по скандальному делу шел в закрытом режиме. Свою вину Ермаков не признал.

Напомним, долгое время соратник Квачкова проходил принудительное лечение в психбольнице. Однако позже его признали вменяемым и способным понести уголовное наказание. Суд установил, что Ермаков с января 2011 года готовился к государственному перевороту под кодовым названием «Рассвет». Он склонял к революции своих знакомых и обучал их стрельбе. Обвиняемый задавался целью уничтожить силовые ведомства страны, а также лидеров религиозных организаций. Мятежника Александра Ермакова задержали вместе с Леонидом Хабаровым, Виктором Кралиным и Владиславом Ладейщиковым летом 2012 года. Свердловский облсуд решил, что они были подельниками экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова и созданного им незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского». Хабарова и Кралина приговорили к 4,5 года колонии общего режима, Ладейщиков получил 2 года условного срока. Сам Квачков проведет за решеткой 13 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kommersant.ru

Комментировать