April 1, 2014, 9:07 AM

Уральцы могут спасти жизнь маленькому Глебу

Малыш страдает тяжелым заболеванием мозга.

Маленький Глеб из Сургута страдает от тяжелого заболевания мозга. Почти полгода малыш мучается от ежедневных приступов и постоянно плачет, передает корреспондент агентства ЕАН.

Мальчик попал в больницу сразу после рождения – врачи диагностировали у него кистозно-глиозные изменения лобно-теменных областей головного мозга, микроцефалию. Лечение не принесло результатов. Глеб не может сидеть, играть, переворачиваться, нормально кушать. Приступы случаются по 150 раз за сутки.

В России никак не могут облегчить страдания ребенка – назначенные препараты не помогают. Помочь в лечении малыша согласились в Испании. Там Глеб сможет пройти обследование на генетическом уровне, что позволить подобрать ему курс лечения. Эти процедуры обойдутся в 939 тысяч рублей. Большая часть суммы уже собрана. Сейчас не хватает 300 тысяч рублей. Деньги нужно перевести на счет клиники до 8 апреля.

Средства для оплаты лекарства Глебу собирает благотворительный фонд Константина Хабенского. Связаться с благотворительной организацией можно по телефону 8 800 100 82 63 – звонок бесплатный для всех регионов России. Абоненты МТС могут помочь Глебу, набрав на своем телефоне *700# и клавишу «Вызов». После этого нужно выбрать фонд Константина Хабенского и далее следовать за подсказками интерактивного меню. При подтверждении запроса указать имя «Глеб». Суммы пожертвований списываются единовременно и полностью с лицевого счета абонента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать