May 14, 2014, 4:03 AM

Уральцы успешно открыли роуминговый сезон-2014

За период первую декаду мая абоненты оператора в поездках за границей отправили 600 тысяч SMS-сообщений.

За период первую декаду мая абоненты оператора в поездках за границу отправили 600 тысяч SMS-сообщений. Число входящих звонков уральских абонентов «МегаФона» в зарубежных путешествиях в длительные майские выходные выросло практически на 20 процентов, превысив 250 тысяч минут, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе сотового оператора.

Самыми популярными направлениями дальнего зарубежья для весенних путешествий 2014 года стали Турция и Египет. Это продолжает тенденцию прошлого года, когда именно эти страны возглавили топ-50 направлений для туристических поездок в 2013 году по данным министерства туризма России.

Чаще всего в эти майские выходные выезжали за рубеж абоненты «МегаФона» из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, а также из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

«В 2014 году «МегаФон» запустил новую опцию «Весь мир» для любителей путешествовать. Подключив ее, вы получаете 30 минут бесплатных входящих вызовов в день в любой стране мира. Мы видим, что уральцам понравилось наше предложение, которое помогает экономить средства на связь в роуминге – общая продолжительность входящих звонков в международном роуминге в майские каникулы увеличилась на 35 процентов по сравнению с прошлым годом», - рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» на Урале Сергей Алферов.

В перечень стран, где абоненты оператора не только активно разговаривают, но и пользуются мобильным Интернетом, вошли помимо вышеупомянутых Турции и Египта также Италия, Чехия и впервые – Объединенные Арабские Эмираты. Для выгодного интернет-серфинга абоненты оператора подключают опцию «Отпуск онлайн», которая снижает стоимость мобильного Интернета в десятки раз в сетях роуминговых партнеров ряда популярных направлений у путешественников. Общий объем интернет-трафика уральских абонентов «МегаФона» в международном роуминге в майские каникулы-2014 увеличился более чем на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать