December 17, 2013, 11:38 AM

Уральцы застряли в московском «Шереметьево»

Задерживаются рейсы в Екатеринбург, Челябинск и Пермь.

Из-за обледенения взлетной полосы в московском аэропорту «Шереметьево» задержано несколько рейсов. В том числе, отложены вылеты в Челябинск, Екатеринбург и Пермь, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, в Екатеринбург пассажиры должны были вылететь в 14:50 по московскому времени, в Челябинск – в 15:20, в Пермь – в 15:30. Но, согласно онлайн-табло, все эти рейсы задерживаются.

Помимо этого, откладываются и многие другие междугородние и международные рейсы – по данным СМИ, речь идет примерно о трех десятках. Впрочем, в пресс-службе «Шереметьево» нам сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме. А аэродромная служба постоянно чистит взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и места стоянки самолетов от снега и льда. Также ведется непрерывная обработка аэродрома реагентами.

Между тем, по свидетельству самих пассажиров, очередь на вылет идет крайне медленно. В некоторых самолетах люди просидели больше часа, ожидая взлета.

Отметим, что чрезвычайную ситуацию в Москве вызвал дождь, который не прекращается с самого утра. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать