May 4, 2014, 3:33 AM

«Утку» о суициде Константина Эрнста могли запустить украинские блогеры

Руководитель Первого канала жив и здоров.

Накануне в прессу просочилась информация о том, что руководитель Первого канала Константин Эрнст пытался застрелиться после разговора с Владимиром Путиным. Первыми об этом сообщили украинские издания, передает корреспондент агентства ЕАН.

Журналисты из Украины массово ссылались на собственный источник на Первом канале. Однако позже выяснилось, что информация о суициде Эрнста была вброшена в анонимный блог, из которого на данный момент она уже удалена. Информатор сообщал, что после разговора с Владимиром Путиным Эрнст пришел домой грустный, заперся в своем кабинете и попытался застрелиться. Однако он остался жив и был госпитализирован с огнестрельным ранением, сообщал «источник». Некоторые СМИ Украины дошли до того, что написали: «Эрнст по сути первая жертва кровавой, лживой политики Путина и Ко».

Однако, как и предполагали российские журналисты, информация оказалась «уткой», которую, скорее всего, запустили украинские блогеры. На официальном сайте Константина Эрнста сообщается, что глава Первого канала жив и здоров. «Константин Львович трудится на благо России и Первого канала», - говорится в обращении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать