May 15, 2014, 12:23 PM

В 19 свердловских муниципалитетах введен противопожарный режим

Жителям нельзя разжигать костры и жечь мусор.

По последним данным, на 15 мая в Свердловской области действуют 9 лесных пожаров на площади в 387 гектаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента информационной политики губернатора.

Из действующих возгораний 8 локализовано – огонь уже не распространяется. Самый крупный пожар, который охватил 300 гектаров в Алапаевском лесничестве, пожарные потушили сегодня утром. Всего с начала пожароопасного периода произошло 170 возгораний.

Противопожарный режим действует на 19 территориях региона. Он введен в Белоярском, Ивдельском, Каменском, Махневском, Нижнетуринском, Новоуральском и Полевском городских округах. Также в таком режиме находятся Пышминский, Режевской, Серовский, Сысертский, Тавдинский и Туринский, Слободо-Туринский, Ницинский и Алапаевский районы.

Жителям этих территорий запрещается разжигать костры и жечь мусор. Лес рекомендуется посещать с уже приготовленной пищей, чтобы не пользоваться мангалом.

Как отмечают специалисты, основной причиной возгорания являются необдуманные действия людей. Из всех пожаров этого года от линий электропередачи возникло 6 очагов, от железных дорог в лес пришли еще 8. Остальные - это вина работающих и приходящих в лес людей, которые игнорируют правила пожарной безопасности.

Добавим, что информация о возгораниях в лесу принимается по единому номеру лесной охраны 8-800-100-94-00. Звонок автоматически переводится на телефон диспетчерской службы «Уральской базы авиационной охраны лесов». Также можно звонить по телефону 01 или телефону диспетчерской службы авиабазы 258-65-94. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать