January 14, 2014, 7:45 AM

В авиакатастрофе серовского Ан-2 могут обвинить погибшего пилота

Уголовное дело Хатипа Кашапова уйдет в суд в феврале.

Погибшего пилота Ан-2 Хатима Кашапова могут посмертно признать виновным в авиакатастрофе. Эксперты уже заключили, что в крушении самолета виновен капитан судна, однако родственники погибшего не согласны с результатами экспертизы и требуют, чтобы вердикт о действиях Кашапова выносил суд, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как заявил журналистам руководитель Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Дмитрий Путинцев, после получения результатов экспертизы родные пилота написали заявление с требованием продлить расследование уголовного дела.

Судебное разбирательство будет проходить в обычном порядке. И в итоге суд вынесет решение – если погибшего признают невиновным, инстанция вынесет оправдательный приговор, а если вина Кашапова будет доказана, дело прекратят из-за смерти обвиняемого.

Напомним, эксперты комиссии Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что в авиакатастрофе виноват пилот воздушного судна. Самолет летел на низкой высоте, из-за чего столкнулся с деревом и рухнул на землю. В момент крушения в баке «кукурузника» пролилось топливо, и Ан-2 загорелся. По показаниям техника, который последним видел Хатима Кашапова живым, капитан судна сел за штурвал изрядно пьяным – перед смертельным полетом он весь день пил какую-то настойку или самогон. В авиакатастрофе погибли 13 человек. На поиски кукурузника было потрачено около 31, 5 миллиона рублей, но поиски не увенчались успехом. Рухнувший самолет случайно нашли охотники в 10 километрах от серовского аэропорта на Катасминских болотах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать