February 6, 2014, 10:57 AM

В Челябинске директор школы наплевала на голодных и замерзающих детей

В Челябинске директор школы прошла мимо бедствующего ребенка.

Директора одной из школ Челябинска привлекли к дисциплинарной ответственности за равнодушное отношение к ученице. Девочка ходила полуголодная, прогуливала уроки, но персонал учебного заведения никаких мер не предпринимал, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры региона.

Еще когда малышка в 2012 году пошла в первый класс, учителя знали о том, какая ситуация в ее семье. Мать девочки злоупотребляла алкоголем и совсем не занималась воспитанием детей. В доме зачастую не было еды, у малышей не имелось соответствующей одежды. Старшая девочка постоянно пропускала школу, а младший ребенок не ходил в детский сад. При этом один из детей имеет диагноз «порок сердца», но его лечению родительница тоже внимания не уделяла.

Проживало семейство в двухкомнатной квартире, одну из комнат при этом мать малышей сдавала мужчине – такому же любителю выпить.

Таким образом, несколько лет дети находились в условиях социальной опасности, но педагоги старшей девочки не спешили сообщать об этом в органы опеки. В комиссии по делам несовершеннолетних узнали о бедственном положении детей только 4 октября прошлого года.

После вмешательства прокуратуры детей поместили в социальное учреждение. Кроме того, в суд Калининского района подан иск о лишении матери-алкоголички родительских прав. А равнодушного директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать