June 6, 2014, 7:00 AM

В Челябинске пройдет Кубок Урала по танцам с собакам

Гостям обещают показать яркие танцевальные номера с участием четвероногих друзей.

В Челябинске 8 июня пройдут необычные соревнования – первый Кубок Урала по танцам с собаками. Гости праздника увидят яркие и зажигательные номера, сообщили агентству ЕАН организаторы.

Соревнования начнутся в полдень в СКЦ «Анкур». Кинологический фристайл – а именно так еще называют танцы с собаками – пока не очень развит в регионе, поэтому участников будет немного.

Изначально этот вид спорта зародился в Америке. Его основательница – дрессировщица Мэри Рэй – решила под музыку совместить цирковые элементы и элементы послушания. После ее выступления на всемирной выставке собак в 1992 году кинологическим фристайлом занялись многие дрессировщики мира.

Сейчас в этом виде спорта есть два направления: фристайл и движение рядом под музыку. В России танцами с собаками увлекаются всего около 10 лет, но наши спортсмены уже занимают хорошие места на соревнованиях мирового уровня.

Что касается челябинцев, то и они показывают неплохие результаты. Так, танцоры с Южного Урала занимали 4 место во фристайле и второе – в движении рядом под музыку на квалификационных соревнованиях в Москве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать