July 30, 2014, 10:21 AM

В Челябинске собирают игрушки для онкобольных малышей

Все желающие могут наполнить «коробки храбрости».

Челябинцев призывают подарить игрушки для маленьких пациентов онкологического отделения областной детской клинической больницы. В частности, всем неравнодушным предлагается наполнить «коробки храбрости», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Южного Урала.

Такие коробки устанавливаются в процедурных кабинетах, которые являются самыми страшными для больных малышей. Именно там их ждут болезненные перевязки, пункции и другие малоприятные процедуры. Чтобы наградить ребят за стойкость, в каждом из таких кабинетов находится специальная «коробка храбрости». Она наполняется разными игрушками, которые малыш может взять себе в качестве награды за терпение и мужество в «страшном кабинете».

«Такие «коробки храбрости» стоят в онкогематологических отделениях многих российских больниц, в том числе и в нашем челябинском онкогематологическом центре. Их нужно наполнять не реже раза в неделю. Цена приза может быть разной, главное, чтобы он доставил радость и послужил подходящей наградой за пройденное испытание, — сообщают волонтеры организации «Искорка».

Раньше с наполняемостью «коробок храбрости» проблем не возникало, хватало ресурсов волонтеров. Однако теперь в отделении детишек стало так много, что возможность тратить средства на игрушки, а не на предметы первой необходимости исчезла. Поэтому было решено обратиться к неравнодушным горожанам.

Желающие наполнить «коробки храбрости» игрушками могут обратиться за подробностями к волонтерам центра по телефону 8-908-701-12-45 или зайти на сайт «Искорки». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать