October 4, 2013, 5:41 AM

В челябинских ЗАГСах запретят пить шампанское и жевать жвачку

В челябинских ЗАГСах забудут про свадебные приметы.

Жители Южного Урала будут вынуждены забыть о многих свадебных традициях. Им запретят осыпать молодоженов цветами, рисом и конфетами, а также пить шампанское. В ЗАГСах Челябинской области вводятся новые рекомендации к поведению, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства региона.

Власти уверяют, что нововведения созданы исключительно в интересах граждан и пока носят рекомендательный характер. Однако вскоре будет официально утвержден свод правил поведения в ЗАГСах региона.

Планируется, что молодоженам и гостям запретят курить, пить спиртное, жевать жвачку. Осенью и зимой посетители должны будут иметь с собой сменную обувь. Кроме того, после регистрации брака у выхода из ЗАГСа нельзя будет бросать конфеты, крупу, монеты, цветы, а также распивать шампанское.

«Данные правила поведения призваны способствовать сохранению государственного имущества, повышению качества обслуживания граждан, а также обеспечению надлежащей организации работы отделов ЗАГС города Челябинска и Челябинской области», – заявляет заместитель председателя госкомитета по делам ЗАГС региона Евгения Плотницкая. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать