April 24, 2014, 11:37 AM

В домах Екатеринбурга из кранов потекла зеленая вода

Под «удар» опять попали жители Сортировки.

На Сортировке в нескольких домах из кранов потекла горячая вода зеленого цвета с запахом хвои. Как оказалось, жидкость сделали цветной специально, передает корреспондент агентства ЕАН.

Окрасили воду в зеленый цвет работники «Екатеринбургэнерго». Эта мера необходима для того, чтобы выявить неисправность оборудования. Кроме того, добавление красителя позволяет снизить жесткость воды.

Как пояснил корреспонденту агентства ЕАН заместитель технического директора по производству и эксплуатации «Екатеринбургэнерго» Алексей Ендальцев, добавленный в воду колор совершенно безопасен – это пищевой краситель, который имеет все необходимые сертификаты безопасности. Такой водой можно мыться, использовать ее для мытья посуды. Ендальцев заверил, что зеленоватая вода абсолютно безвредна.

Однако представитель «Екатеринбургэнерго» добавил, что при стирке цветная вода может окрасить белье.

«Краситель не стойкий. Через 2-3 стирки он смоется», - сказал Алексей Ендальцев.

Уже завтра зеленая вода будет терять свой цвет, а к выходным станет прозрачной. Сейчас принимаются меры к ускорению обесцвечивания.

По словам Алексея Ендальцева, «Екатеринбургэнерго» заблаговременно предупреждал управляющие компании о проведении работ. Коммунальщики должны были проинформировать об этом жильцов, но почему-то это не было сделано.

Напомним, что месяц назад в дома Сортировки поступала вода с содержанием трихлорэтилена. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать