July 24, 2014, 11:32 AM

В Екатеринбург приехали участники безостановочной велогонки Москва – Владивосток

Триатлонисты уже преодолели большое расстояние и хотят скорее добраться до Владивостока.

Сегодня в 16:00 в уральскую столицу прибыли участники безостановочной велогонки Москва – Владивосток. Они остановились буквально на 10 минут, чтобы пообщаться с поклонниками и журналистами, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики главы Свердловской области.

Австриец Андреас Фукс и россиянин Анатолий Нестеров рассказали горожанам, что за первые сутки они проехали 800 километров со скоростью 35 километров в час. По словам триатлонистов, им было очень тяжело, особенно ночью.

Наибольшую трудность велосипедисты испытали, преодолевая участок при выезде из Костромы. Гонщики говорят, что там очень плохая дорога и покрытие.

Анатолий Нестеров признался, что уже мечтает скорее добрать до Владивостока, потому что недооценил масштаб России. «Я, конечно, знал, что страна, в которой я живу, очень большая, но даже не мог представить, что настолько: можно ехать сотни километров и не встретить ни одного человека. Тяжело», - признался триатлонист.

Нужно сказать, что безостановочный заезд проходит в виде эстафеты. Пока один едет, другой ест или отдыхает в машине.

Напомним, что расстояние от Москвы до конечной точки маршрута составляет 9200 километров. Велосипедисты хотят преодолеть это расстояние за 2 недели, тем самым установив новый мировой рекорд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать