February 25, 2014, 8:58 AM

В Екатеринбурге 40 процентов офисных работников крутят служебный роман

В уральской столице 19 процентов офисных любовников заключают брак.

По данным исследования HeadHunter, 40 процентов офисных сотрудников уральской столицы заводили когда-либо отношения на работе. Более того, каждый пятый служебный роман заканчивался браком, передает корреспондент агентства ЕАН. Примечательно, что 23 процента опрошенных уверены, что работа – чуть ли не идеальное место для устройства личной жизни.

Отметим, что чаще всего романтические отношения в офисе заводят страховщики, турагенты, маркетологи и топ-менеджеры Екатеринбурга. Меньше всего любовным катаклизмам подвержены журналисты, люди искусства, а также работники автобизнеса и сотрудники нефте- газодобывающих компаний. Скорее всего, это связано с гендерными особенностями профессии.

По признанию свердловских офисных сотрудников, в среднем служебный роман длится около года, а каждый десятый – всего лишь месяц. Большинство предпочитают скрывать свои отношения от коллег, впрочем, 16 процентов не видят ничего крамольного в поцелуях в присутствии коллег, а 17 процентов позволяют себе на работе гораздо больше.

Добавим, что каждый четвертый опрошенный уверен, что отношения на работе приносят одни неприятности: сплетни, недоверие начальства, кроме того, снижается КПД любовников. Между тем, если вопрос приходится решать радикально, то каждый третий готов поступиться работой ради любви. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать