December 19, 2013, 11:23 AM

В Екатеринбурге более 200 хвостатых «потеряшек» ждут хозяев

Пункт содержания бездомных животных переполнен.

Екатеринбургский пункт содержания животных переполнен. Сегодня в нем находится более 200 собак, в том числе около 40 щенков. Также на руках у волонтеров порядка 60 кошек и еще около 25 псов, которые тоже ищут хозяев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Волонтеры сетуют, что многие екатеринбуржцы брали с собой питомцев на дачи, но с приходом холодов уехали и бросили животных. Собак подбирают также на улицах и возле торговых центров города. В питомник ежедневно привозят новых «постояльцев». Их обрабатывают от паразитов и помещают в вольеры, но мест в них катастрофически не хватает.

Среди тех, кто желает обрести свой дом, есть и собаки с родословной, и «метисы». Екатеринбуржцы, желающие обрести четвероногого друга, могут позвонить по телефону: 8-912-26-59-470 или просто приехать в сам пункт содержания животных, который работает ежедневно с 10:00 до 20:00 по адресу: улица Посадская, 3. Фотографии хвостатых также можно посмотреть на официальном портале администрации Екатеринбурга в разделе «Помощь животным».

Тем, кто не может по каким-то причинам завести домашнего питомца, но желает помочь «сиротам», следует позвонить волонтерам по телефону: 8-904-17-02-444. В частности, можно погулять с собаками, передать для них корм и многое другое. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать