March 25, 2014, 6:11 AM

В Екатеринбурге для очистки воды от наркотика подорвут лед на Верх-Исетском пруду

Вскрытие льда поможет естественному испарению трихлорэтилена.

Специалисты нашли несколько путей решения, позволяющих нейтрализовать трихлорэтилен из воды Верх-Исетского пруда, передает корреспондент агентства ЕАН.

Для очистки питьевой воды от наркотика сотрудники «Водоканала» предложили подорвать лед на Верх-Исетском пруду, а также оснастить фильтровальную станцию «Сортировочная» более эффективными реагентами.

Как пояснил исполняющий обязанности директора МУП «Водоканал» Кирилл Шутов, для внедрения нового реагента потребуется время. Однако поставить дополнительный защитный барьер на территории Верх-Исетского водозабора необходимо. Это позволит обезопасить екатеринбургских потребителей на перспективу.

Вторым способом решения проблемы может стать подрыв льда на пруду. Вскрытие ледяной корки позволит ускорить естественное испарение трихлорэтилена. Для реализации этой меры власти Екатеринбурга и сотрудники «Водоканала» намерены обратиться за помощью к руководству регионального управления МЧС.

Добавим, что в минувшие выходные экологи констатировали заметное снижение уровня концентрации трихлорэтилена в пробах воды, взятых в районе фильтровальной станции «Сортировочная».

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что питьевая вода в микрорайон Сортировочный поступает с примесью наркотика трихлоэтилена. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать