December 5, 2013, 11:30 AM

В Екатеринбурге футбольных фанатов спасут от «квартирных» мошенников

Футбольным фанатам в Екатеринбурге предоставят съемное жилье.

Екатеринбургский рынок недвижимости начинают готовить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Как рассказал сегодня замглавы города по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, на всех иногородних болельщиков мест в городских отелях не хватит. Это при расчете: один номер на одного человека. Поэтому часть фанатов планируется поселить в съемных квартирах, передает корреспондент агентства ЕАН.

Однако сегодня в Екатеринбурге остро стоит проблема «квартирных мошенников». Множество агентств пытаются надуть желающих арендовать жилье. В частности, с них берут деньги, но предоставляют адреса квартир, хозяева которых даже и не думали сдавать жилье. В связи с этим было решено обезопасить гостей города и, в том числе, футбольных фанатов.

В самое ближайшее время заработает сайт, где будет дана полная информация о рынке аренды жилья для гостей города. Разработала ресурс мэрия совместно с Уральской палатой недвижимости. И власти, и представители УПН надеются, что портал поможет приезжим людям быстро найти жилье и не попасться при этом на удочку мошенников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать