February 4, 2014, 10:48 AM

В Екатеринбурге гиены и трубкозубы поборются за звание лучшей влюбленной пары

В екатеринбургском зоопарке выберут лучшую пару.

К грядущему Дню святого Валентина екатеринбургский зоопарк объявляет конкурс на самую лучшую пару. Поучаствовать в голосовании на сайте зверинца смогут все желающие, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе зоопарка, за победу поборются сразу 6 пар – это и семьи, прожившие долгую совместную жизнь, и молодые особи, которые только начинают свои отношения.

Так, за звание лучшей пары поборются львинохвостые макаки, или вандеру – самец Дил и самка Ляля, которые прибыли в Екатеринбург в 2004 году из Москвы. «Супруги» воспитывают двоих детенышей.

Еще одни претенденты на победу – большие оленьки Тим и Рози, которые также имеют несколько детенышей. Сотрудники зверинца не раз отмечали, как трепетно они относятся друг к другу – вылизывают и обнюхивают друг друга.

Трубкозубы Банту и Бага, которые в минувшем году родили дочку Еку, также пользуются любовью публики и, возможно, станут одними из главных претендентов на победу.

Также в конкурсе участвуют полосатые гиены Люк и Голди. Они прибыли в Екатеринбург из Танзании в мае 2013 года. Это молодая пара, им всего по 2 года, однако в зоопарке надеются, что вскоре в семействе появится пополнение. Супруги нередко ссорятся из-за того, что Голди все время пытается передвинуть свой домик. Но при этом Люк, как настоящий джентльмен, оберегает свою вторую половинку от посетителей, поднимая хвост и шерсть дыбом.

Пятнистые ящерицы эублефары Сид и Нэнси – еще одни участники конкурса – живут в зоопарке уже несколько лет и успели обзавестись потомством. Они являются одной из самых ярких пар зоопарка.

Также многим екатеринбуржцам знакомы Селена и Мариус – пара полярных сов, которые живут в зверинце с 1998 года. Это уже взрослые особи – обоим около 16-17 лет.

Голосование на сайте за лучшую пару продлится до 12 февраля. Итоги будут подведены ко Дню всех влюбленных. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Комментировать