January 23, 2014, 10:16 AM

В Екатеринбурге мужчины подхватили корь

Два екатеринбуржца заболели корью.

В нынешнем январе, впервые за последние шесть лет, в Екатеринбурге зарегистрировали два случая заболевания корью. Инфекцию подхватили мужчины 27 и 32 лет, не имеющие необходимых прививок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В результате медикам пришлось осмотреть почти тысячу горожан, которые контактировали с заболевшими по местам работы и жительства. Более 400 из них были экстренно привиты против кори, так как ранее вакцинацию не проходили.

Все происходящее вызывает беспокойство. Случаев массовой заболеваемости корью не было в Екатеринбурге на протяжении более чем 13 лет. В течение этого времени регистрировались лишь единичные случаи завоза кори из других регионов и стран. Каждый раз от заболевшего человека заражались все контактировавшие с ним люди, которые не имели прививок против кори или не болели ей ранее. При этом летальность при кори – одна из самых высоких среди всех инфекционных заболеваний.

В настоящее время в России отмечается эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости корью. Участились случаи завоза «болячки» в Россию из Таиланда и Китая. В 2013 году случаи кори зарегистрированы в 58 субъектах нашей страны.

В связи с этим тех, кто еще не имеет прививки, призывают сделать ее. Медики предупреждают: заразиться корью может человек любого возраста. Вероятность заболеть при встрече с инфекцией у не болевших и не привитых людей приближается к 100 процентам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать