April 7, 2014, 10:50 AM

В Екатеринбурге на время репетиций Парада Победы ограничат движение транспорта

Предпраздничные тренировки будут проходить в течение всего апреля.

Екатеринбург готовится к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Тренировки парадных расчетов начались 2 апреля и будут проходить еженедельно в течение всего месяца на улице Новосибирской Второй. Кроме того, прогон техники состоится и на Площади 1905 года. Всего до 7 мая в мегаполисе пройдет 8 репетиций военного парада, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В этом году в параде будет задействовано около 100 единиц боевой техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, артиллерийские тягачи «Медведь», танки Т-72, реактивные системы залпового огня «Град», зенитно-ракетные комплексы «БУК-М1», зенитные ракетные системы С-300ПС, 152-мм гаубицы «Мста-Б», легкобронированный автомобиль разведывательных подразделений «Гусар», армейские автомобили «Тигр».

На время проведения репетиций будет закрыто движение для всех видов транспорта на следующих участках:

- 9, 16, 23 и 30 апреля с 10:00 до 14:00 по улице Новосибирской Второй (от Палисадной до Окружной), по улице Зенитчиков (от Палисадной до Братской); по улице Патриса Лумумбы (от Братской до Военной), по улице Эскадронной (от Окраинной до Новосибирской Второй);

- в ночь на 25-26 и 29-30 апреля, 2-3 и 6-7 мая с 21:00 до 04:00 по проспекту Ленина (от Луначарского до Московской), по улице Репина (от Ленина до Малышева), по улице 8 Марта (от Малышева до Бориса Ельцина) и по улице Бориса Ельцина (от 8 Марта до Челюскинцев).

Также на время прохождения колонны предусмотрено закрытие движения для всех видов транспорта с 20:00 25 и 29 апреля, 2, 6 мая и с 06:00 9 мая по улице Эскадронной (от Окраинной до Новосибирской Второй), по улице Новосибирской Второй (от Санаторной до Палисадной), по улице Зенитчиков (от Палисадной до Братской), по улице Патриса Лумумбы (от Братской до Московской), по улице Московской (от Патриса Лумумбы до Щорса), по улице Шаумяна (от Щорса до Серафимы Дерябиной), по улице Серафимы Дерябиной (от Шаумяна до Репина) и по улице Репина (от Серафимы Дерябиной до Ленина). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать