November 1, 2013, 7:30 AM

В Екатеринбурге не будут продавать литовские йогурты и вологодскую клюкву

Екатеринбуржцев просят отказаться от литовских творожков и сырных палочек.

Екатеринбуржцев просят отказаться от целой серии молочной продукции из Литвы. Ввоз этих товаров в Россию приостановлен, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городского отдела управления Роспотребнадзора.

Например, несоответствующими санитарно-эпидемиологическим нормам по микробиологическим показателям признаны творог «Сваля» и сырные палочки фирмы «Шилутес Рамбинас».

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, зачастую реальный состав литовской молочной продукции не соответствовал тому, что был указан на упаковках. Например, в продукции с маркировкой Organik natural был обнаружен консервант сорбиновой кислоты, о котором ничего не было сказано на этикетке.

Также не прошла проверку Роспотребнадзора и быстрозамороженная дикорастущая клюква «Пятый сезон» производства ООО «Русберри Лайн» из Вологодской области. В продукте обнаружили завышенное содержание радионуклидов.

Екатеринбургских бизнесменов, в магазинах которых еще остались потенциально опасные продукты, просят обратиться в Роспотребнадзор. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать