December 19, 2013, 4:55 AM

В Екатеринбурге открылся «приют» для гастарбайтеров

В миграционный центр заселятся 150 иностранных нарушителей закона

Вчера, 18 декабря, в Екатеринбурге состоялось открытие регионального миграционного центра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского отделения партии «Единой России». Учреждение основали на месте бывшего общежития для интуристов.

«Гостями» центра станут мигранты Свердловской области, имеющие проблемы с законом и подлежащие выдворению из страны. Каждый из иностранцев получит кров в соответствии с требованиями международного права.

В ближайшее время заселиться в «приют» смогут 150 человек. Приезжим будут предоставлены комнаты на 2, 4 или 6 проживающих. Отдельные помещения выделят для семей с детьми. Также добавим, что на первом этаже здания уже находится контрольно-пропускной пункт, приемное и медицинское отделения, изолятор и столовая.

Как подчеркнул депутат Госдумы Александр Хинштейн, миграционный центр Свердловской области пока является самым лучшим из 23 ранее открывшихся. Вскоре спецприемники откроются во всех регионах России.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что всего на создание центра выделили 39 миллионов рублей. Содержание одного иностранца обойдется госбюджету в 30-40 тысяч рублей.

Напомним, что за последний год из страны выдворили более 400 тысяч гастарбайтеров. Согласно закону, иностранные гости могут задержаться на территории России без регистрации не более чем на 90 дней в полугодие. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать