November 19, 2013, 11:35 AM

В Екатеринбурге подрядчики сорвали сроки реконструкции улицы Степана Разина

Мэрия Екатеринбурга потребует неустойку с ООО «ЭММА» через суд.

ООО «ЭММА», владельцем которого является Рафик Карапетян, сорвала сроки реконструкции улицы Степана Разина, рассказали агентству ЕАН в мэрии Екатеринбурга. В горадминистрации заявляют, что компания может больше не рассчитывать на участие в дорожных работах на территории уральской столицы. Подрядчик занесен в черный список.

Компания выиграла тендер на реконструкцию улицы от Авиационной до Щорса еще в июне 2013 года, однако к работам ООО «ЭММА» приступило лишь в августе.

По договору, к 1 ноября предприятие Рафика Карапетяна должно было поменять инженерию, установить новую ливневую канализацию, переложить асфальт и расширить проезжую часть до 4 полос. Кроме того, подрядчику заплатили за строительство велодорожек, благоустройство газонов и организацию наружного освещения. С наступлением осени вопрос газонов отпал как-то сам собой, а в центре города вместо современного дорожного покрытия появились заброшенные траншеи и земляные валы. Доводить работу до конца придется уже другой фирме.

Мэрия отказалась от услуг ООО «ЭММА» и в ближайшее время объявит новый конкурс. Более того, городские власти намерены через суд взыскать с Карапетяна компенсацию. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать