March 9, 2014, 11:20 AM

В Екатеринбурге прошел экологический митинг

Пришел даже бывший министр природных ресурсов.

Площадь Труда в Екатеринбурге сегодня снова была заполнена митингующими. На этот раз речь шла не об Украине, а об экологии. Собравшиеся призывали уральцев сказать нет цианидам, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает в своем блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских, в уральскую столицу приехали общественники из разных городов, таких как Невьянск, Полевской, Нижний Тагил. По словам парламентария, организаторы собирались привлечь и дегтярцев, но не стали этого делать по неизвестным причинам. Кроме того, Альшевских не заметил на площади большого числа желающих поддержать акцию – всего он насчитал около сотни человек.

«То, что люди потратили свое время, приехали с территорий в областной центр, я бы назвал криком отчаяния. По Невьянску знаю. Страшнейшее недопонимание у жителей с местным главой Евгением Каюмовым – винят его, что допускает добычу золота цианидным выщелачиванием. Профанацией называют проведенные общественные слушания по изменениям категории земель», — пишет депутат.

Тагильчане выступают за сохранение горы Юрьев камень, которая находится под угрозой из-за добычи диоритов. Примечательно, что ранее экс-министр Алексей Кузнецов выступил за приостановку работ. Сегодня он тоже пришел на митинг, чтобы выразить свою позицию, отметил Андрей Альшевских. Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото: Андрей Альшевских 

Комментировать