November 6, 2013, 12:15 PM

В Екатеринбурге работает незаконный детский сад

В Екатеринбурге не могут закрыть незаконный детский сад.

В пятиэтажном жилом доме на улице Таганской, несмотря на запреты властей, продолжает работать незаконный детский сад, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского отделения партии ЛДПР.

История продолжается уже больше года. Учреждение располагается на четвертом этаже. Родители приводят своих детей в 7 утра, что создает явные неудобства местным жителям. Ранее представители партии через прокуратуру добились того, что заведение прекратило свою деятельность, однако после короткого перерыва садик открылся снова.

Как отмечают в пресс-службе партии, в помещение не могут попасть даже работники МЧС, которым попросту не открывают дверь. Постановления прокуратуры действуют только короткий срок, поэтому нужно принимать законодательные меры и платить компенсации родителям, которые не имеют возможности водить детей в детские сады, чтобы они могли нанять нянь. Либерал-демократы уже не в первый раз продвигают эту идею в Заксобрании.

«Но, к сожалению, наша инициатива не находит положительных откликов в парламенте, и закон не принимают. И такие детские «учреждения дошкольного образования», к сожалению, для Екатеринбурга скоро станут приемлемой практикой» — прокомментировал депутат  Михаил Зубарев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать