September 18, 2013, 11:26 AM

В Екатеринбурге учителя проведут пикет в защиту интересов секс-меньшинств

Свердловские педагоги встанут на защиту геев.

В Екатеринбурге 21 сентября у здания министерства образования пройдет необычный пикет. Учителя выступят против «правительственной гомофобии», передает агентство ЕАН.

Анонс мероприятия размещен в сети «ВКонтакте» в группе с боевым названием «Руки прочь от учителей!». Организаторы акции заявляют, что отстаивают коллег, которые оказались в опале из-за того, что доносят до учеников научную информацию о гомосексуализме и выступают против гомофобного закона. По мнению активистов, их незаслуженно преследуют.

В качестве примера приводится случай с учительницей истории и обществознания Ольгой Бахаевой из Магнитогорска. Женщину вынудили уволиться из школы, так как она состояла в ЛГБТ-группах в социальных сетях и участвовала в дискуссиях на гей-тематику, в том числе переносила записи из этих сообществ на свою страничку.

Кроме этого, свердловские педагоги намерены поддержать учителя географии из Хабаровска Александра Ермошкина. Педагог нетрадиционной ориентации неоднократно участвовал в акциях поддержки геев. В результате он оказался в опале коллег по школе и даже написал заявление на увольнение, но когда инцидент был предан широкой огласке, отозвал его.

Похожая история произошла и в Москве. Учителя биологии Илью Колмановского хотели уволить только за участие в пикете у Госдумы против принятия закона о «запрете пропаганды гомосексуализма» в первом чтении. Письма протеста и своевременное заявление профсоюза «Учитель» помогли отстоять преподавателя.

«Гомофобные атаки нужно отбить. Никто из учителей не должен быть лишен работы по указке «ультраправых» или чиновников. Нужно действовать, чтобы покончить с правительственной гомофобией», - заявляют организаторы грядущей акции педагогов. Принять участие в пикете, который пройдет 21 сентября в 16:00 у здания свердловского минобра на улице Малышева, 33, планирует несколько десятков человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать