October 15, 2013, 5:57 AM

В Екатеринбурге за избиение 11-летнего детдомовца будут судить Валуева

Екатеринбуржец пойдет под суд за избиение 11-летнего воспитанника детского дома.

В Екатеринбурге отдают 27-летнего сотрудника ГУФСИН по фамилии Валуев. Его обвиняют в избиении 11-летнего воспитанника Малоистокского детского дома, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловского области.

Криминальная история началась весной прошлого года. Супруга Валуева с грудным ребенком гуляла в парке Малого Истока и на нее напали несколько воспитанников местного детского дома. По словам женщины, они покрыли ее нецензурной бранью, а потом стали кидать вслед палками и камнями. Вскоре в инцидент вмешался ее муж. Он приехал в детский дом, чтобы заступиться за свою жену. Выясняя отношения с тремя подростками, он якобы избил одного из них. В итоге в отношении Александра Валуева завели уголовное дело по статье «Нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Сейчас дело дошло до суда.

Напомним, той же весной Малоистокский детский дом оказался в центре крупного скандала. Омбудсмен Павел Астахов во время своего визита на Средний Урал уличил детский дом в открытом доступе к сайтам знакомств и порноресурсам. Ставился вопрос об увольнении директора учреждения Ирины Луговых, однако свердловский губернатор Евгений Куйвашев убедил Астахова ограничиться выговором. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать