July 28, 2014, 6:43 AM

В екатеринбургском бэби-боксе оставили первого малыша

Родителей ребенка призывают одуматься и вернуть своего сына.

В минувшую пятницу, 25 июля, в екатеринбургском бэби-боксе при храме Иннокентия Московского в Екатеринбурге оставили первого малыша. Подкидышем оказался рыжеволосый мальчик, которому примерно 3-5 дней от роду, сообщила агентству ЕАН руководитель проекта «Колыбель надежды» Елена Котова.

Ребенок чувствует себя хорошо, никаких следов насилия на нем нет. Новорожденный был одет в теплые вещи. Также родители оставили вместе с ним подгузники и пустышку.

Сейчас младенец находится в одном из детских медицинских учреждений Екатеринбурга. В ближайшее время его передадут органам опеки и попечительства, после чего мальчику будут искать новую любящую семью.

Учитывая то, что люди, которые положили ребенка в бэби-бокс, не причинили ему никакого вреда, их не будут разыскивать и привлекать к ответственности. Однако Елена Котова призывает родителей и родных малыша еще раз хорошо подумать и вернуть себе мальчика.

Напомним, первый бэби-бокс появился в Екатеринбурге в марте этого года. Ранее «окна жизни» были установлены только в Перми. За время их существования в них оставили 5 малышей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать