February 27, 2014, 6:57 AM

В Екатеринбургском парке бабочек поселился маленький ослик

Животное привели из леса овечка и коза.

В Екатеринбургском парке бабочек появился шестимесячный ослик. Животное привезли от бабушки Раи из Челябинской области, рассказала агентству ЕАН менеджер парка бабочек Наталья Пяжева.

У ослика очень загадочная история. К пенсионерке его привели овечка и коза. В сентябре, как обычно, баба Рая выпустила своих животных попастись на полянке. Вечером они пришли не одни – привели с собой худого и грязного ослика. Как детеныш оказался в лесу – непонятно. Но выгонять найденыша старушка не стала и приютила его у себя.

Малыш быстро рос и проявлял все больший аппетит. В январе баба Рая поняла, что заготовленных кормов на всех животных не хватит, и она стала думать, куда ей пристроить ослика. Выход подсказала внучка Аня, которая приехала к бабушке на каникулы. Она рассказала, что с классом ездила в Екатеринбургский парк бабочек и видела там разных животных в контактном зоопарке. Она позвонила в зверинец, и там согласились взять к себе лесного ослика.

Сейчас нового питомца постригли, подкрасили ему гриву. Теперь ослик замечательно выглядит, только иногда начинает грустить, будто что-то вспоминает из своей короткой, но полной приключений жизни. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать