March 28, 2014, 4:53 AM

В екатеринбургском «Парке бабочек» появился гамбургский петух

Петух Петрик уже получил прозвище «Пернатый Нянь».

У посетителей екатеринбургского «Парка бабочек» появился новый кумир – петух гамбургский по имени Петрик. Он поразил всех своей заботой о живущих там цыплятах, за что получил прозвище «Пернатый Нянь», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.

Гамбургские куры относятся к числу древнейших пород. Впервые они были завезены в Европу через порт Гамбург, поэтому и получили такое название.

У Петрика белые перья хвоста опускаются до земли и волочатся за ним, как шлейф, – по словам посетителей парка, выглядит он как король в мантии. Петушок живет в вольере вместе с другими декоративными курами, цесарками, утками-мандаринками и фазанами. Но как только в контактном зоопарке появляются маленькие цыплятки, для заботливого петушка перестают существовать границы. Он сразу же удирает через высокий забор к этим пушистым желтеньким комочкам, чтобы нянчить и оберегать их.

Днем он заботливо созывает их к тарелке с кормом, а к вечеру распускает свои крылья, под которые набиваются малыши. Те цыплятки, которым не хватило места под теплым «папкиным» крылом, с большим удовольствием устраиваются у него на спине, чтобы спокойно заснуть до утра. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать