April 29, 2014, 9:11 AM

В екатеринбургском зоопарке появились два желтых мангуста

В зверинце хотят создать большое семейство маленьких хищников

В екатеринбургском зоопарке появились новые питомцы. Ими стали две самки желтого мангуста. Зверьки родились в 2012 году в Перми, а сейчас приехали в уральскую столицу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказали в пресс-службе зверинца, в екатеринбургском зоопарке уже обитают два мангуста – Вук и Валя. Они родились давно, еще в 2002 году.

Так как в природе маленькие хищники живут крупными семьями, было принято решение подселить к парочке еще двух самок. «Практика содержания мангустов в российских зоопарках есть. Но обычно там всего 1 или 2 особи. Мы же решили поселить четырех, как в природе. Теперь надеемся на прибавление», - рассказывают в зверинце.

Там также пояснили, что самки уже знают друг друга, поэтому между собой они точно поладят. Что касается других мангустов, то сотрудники зоопарка будут постепенно приучать их друг к другу.

Имен у новых питомцев пока нет. Сейчас зверьки находятся на карантине. Посетители зоопарка смогут увидеть их уже через месяц.

Добавим, что у мангустов главой семейства является самец. Сами хищники очень сообразительные. Так, они могут очищать яйца от скорлупы, катая их, скидывая с высоты, разбивая о камни. Питаются мангусты в основном насекомыми, яйцами, овощами и вареным фаршем. В природе они всеядны: кушают даже ящериц. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать