September 25, 2013, 6:16 AM

В Екатеринбургском зоопарке появится карликовый бегемот

В зоопарк Екатеринбурга привезут карликового бегемота.

В ближайшем будущем в Екатеринбургский зоопарк из Великобритании приедет карликовый бегемот, сообщила агентству ЕАН заместитель директора по формированию коллекции зоопарка Светлана Поленц.

Представители зверинца объяснили, что выбор карликового бегемота обусловлен маленькой площадью зоопарка. Кроме того, крупные представители этого вида очень любят купаться, и екатеринбургский зоопарк не сможет удовлетворить все запросы такого габаритного питомца.

Перевозить животное будут транспортные европейские компании, с ними уже есть договоренность. Пока самым сложным в доставке бегемота являются ветеринарные вопросы. По словам Светланы Поленц, эта проблема решается на уровне посольства Москвы и ветеринарного врача Англии.

«После смерти бегемота Алмаза посетители часто спрашивают, когда в зверинце снова появится новый питомец. Если не получится привезти бегемота из Англии, есть возможность привезти его из Польши или Португалии. Мы надеемся, что скоро, несмотря на все сложности, в зверинце скоро появится бегемот», - сказала заместитель директора по формированию коллекции зоопарка Светлана Поленц.

Также екатеринбургский зоопарк планирует восстановить некоторые пары животных – обзавестись самками ягуара и барса. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать