December 9, 2013, 8:33 AM

В Ханты-Мансийске появится кафе из снега и льда

В Югре построят кафе из снега и льда.

В центре Ханты-Мансийска откроется огромное кафе, построенное из снега и льда. В заведении под названием «Снежный дом «Белый олень» можно будет не только полакомиться выпечкой, но и покататься на ледяной горке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Снежное кафе построят на площади рядом с входом в парк Бориса Лосева со стороны улицы Мира. Материалом для помещения станет искусственный снег – он более устойчив и прочен, чем настоящий. Строительство начнется уже на этой неделе.

«Снежный дом «Белый олень» рассчитан на 24 столика с барной стойкой. В заведении возведут ледяную горку высотой в 1,2 метра и спуском в 13 метров. Внутри и снаружи кафе будет подсвечиваться иллюминацией.

Отметим, что внутри необычного заведения будет довольно холодно – от 2 до 7 градусов ниже нуля.

В постройке снежного заведения будут участвовать выпускники детского дома «Радуга», центра искусств для одаренных детей Севера и студенты ЮГУ.

Планируется, что «Снежный дом «Белый олень» будет работать до марта. Однако это не значит, что с приходом весны кафе растает – у организаторов есть много идей, как продлить жизнь своему изобретению.

Добавим, необычное кафе будет возводиться в рамках конкурса на предоставление гранта по созданию новогоднего туристического продукта. В нем выиграли предприниматели Василий Рыбьяков и Борис Шустиков. На реализацию проекта мэрия выделила 1 миллион рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать