March 17, 2014, 4:02 AM

В киевском аэропорту удерживают россиян: среди «заложников» двое екатеринбуржцев

У людей отобрали паспорта и не выпускают из Борисполя.

В аэропорту Борисполь удерживают граждан России, передает корреспондент агентства ЕАН. О негостеприимном Киеве написал у себя на Facebook свердловский депутат Андрей Альшевских: «Товарищ позвонил. В очередной раз прилетел в Киев утренним рейсом из Москвы. На паспортном контроле всех обладателей российских паспортов останавливают и отводят в служебное помещение».

По словам народного избранника, всем прибывшим заявляют, что в Украину их не пустят. При этом у многих уже оплачены гостиницы и обратные билеты. К слову, отказ во въезде оформляется официально: на всех составляются протоколы.

Как пишет Андрей Альшевских, «в заложниках» в аэропорту Борисполь оказались двое екатеринбуржцев. У них отняли паспорта и отвели к остальным россиянам в терминал вылетов. Всего задержаны порядка 9 человек: люди находятся в здании аэровокзала больше суток. Сведения об инциденте уже доложены в МИД и минобороны, вызван консул, однако его не пускают к российским пассажирам.

«Наши держатся молодцами, помогают друг другу (дорогие продукты) и шутят, что объявили часть аэропорта российской территорией», - пишет Альшевских.

Екатеринбуржцам в итоге пришлось сдавать билеты, купленные на обратный путь. Вернуться на Урал свердловчане планировали в ночь на вторник, однако в Кольцово они прибудут уже сегодня.

По сведениям Андрея Альшевских, запрет на въезд носит уже обоюдный характер. «Украинский МИД заявляет, что граждан не выпускают из московского Шереметьево. Уже сейчас понятно, что в результате политического конфликта пострадают простые люди, у которых в Украине и России живут родственники», - отмечает народный избранник.

Сегодня депутат планирует встретиться с «невъездными» екатеринбуржцами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать