January 23, 2014, 11:15 AM

В Красноуфимске открылся диализный центр

Губернатор открыл диализный центр в Красноуфимске.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев открыл амбулаторный диализный центр на 14 мест в Красноуфимске. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

«Я поздравляю всех жителей Красноуфимска с этим событием. Сегодня высокотехнологичная медицинская помощь приходит в муниципалитеты, и это очень радует. Ведь это значимый и видимый шаг по улучшению качества жизни свердловчан», — сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор пообщался с первыми пациентами центра, которым раньше за оказанием высокотехнологичной помощи приходилось ездить в Ревду, Первоуральск или Екатеринбург. Некоторые из них это делали на протяжении последних 15 лет.

Выяснилось, что с одним из пациентов диализного центра Евгений Куйвашев знаком – к главе региона подошел Юрий Злыгостев, который ранее был на приеме у губернатора в общественной приемной президента России. Тогда он попросил содействовать в создании в Красноуфимске клиники для больных, нуждающихся в гемодиализе. Глава области дал соответствующие поручения правительству, и вот сегодня долгожданный центр открыл свои двери.

На площадке нового диализного центра глава региона также смог ознакомиться с препаратами, выпускаемыми предприятиями «Уральского биомедицинского кластера».

Всего на Среднем Урале планируется открыть 11 таких учреждений. Красноуфимский диализный центр стал седьмым по счету. Ранее они появились в Асбесте, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и других муниципалитетах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать