April 15, 2014, 5:25 AM

В Ново-Тихвинском монастыре готовят пасхальные угощенья

В этом году православных будут угощать куличами, агнцами и пасхами.

Сестры Ново-Тихвинского монастыря готовятся к Пасхе, которая в этом году отмечается 20 апреля. В монастыре делают пасхи, куличи, агнцы и другие пасхальные подарки, передает корреспондент агентства ЕАН.

В обители идет подготовка к празднику Пасхи. В этом году сестры готовят сдобных агнцев, свежие творожные пасхи, куличи, начиненные маком, изюмом, цукатами и орехами. Все куличи расписаны пасхальными и весенними сюжетами. По традиции сестры укладывают пасхальные подарки в нарядные корзины и вышитые мешочки. В этом году в монастыре можно увидеть и расписные пряники из имбиря, которые тоже украшены пасхальными узорами.

«В праздник Пасхи каждый человек ждет чего-то особенного, поэтому сестры стараются каждый год разрабатывать новые пасхальные подарки и приносить этим радость людям», – рассказывает священник Михаил Северин.

Кроме того, к празднику Пасхи сестры разрабатывают виртуальные открытки, передающие настроение праздника. Это делается для того, чтобы верующие люди могли поздравить с главным христианским праздником даже тех, кто отмечает Пасху на другом континенте. Открытки будут размещены за 3-4 дня до Пасхи на сайте монастыря. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать