September 10, 2013, 3:55 AM

В Перми пройдет вечер памяти жертв авиакатастрофы

Пермяки вспомнят жертв Боинга 737 13 и 14 сентября.

В пятницу, 13 сентября во дворце детского творчества в Перми пройдет концерт-реквием, посвященный жертвам авиакатастрофы, произошедшей в столице Прикамья 5 лет назад. Вечер памяти начнется в 19 часов по местному времени, передает корреспондент агентства ЕАН.

А в субботу 14 сентября в пять часов утра панихида пройдет на территории памятного мемориала, расположенного в районе улицы Самолетная, где упал лайнер. С 12 до 13 часов здесь же запланирован «Час памяти». Ожидается, что на место трагедии в очередную годовщину прибудут родные и близкие жертв, власти города и края, уполномоченный по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина. В память о погибших в небо будет запущено более 80 белых воздушных шаров.

Напомним, пассажирский Боинг 737-500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», совершавший регулярный рейс Москва – Пермь, разбился в Перми, заходя на посадку, 14 сентября 2008 года. В результате крушения погибли все пассажиры и члены экипажа, всего 88 человек. В том числе граждане стран СНГ, Восточной и Центральной Европы. Среди погибших были также советник президента РФ Герой России Геннадий Трошев, первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Погодин, президент Федерации самбо Чувашии и депутат госсовета Чувашской Республики Александр Трофимов. Страховая компания, обслуживающая «Аэрофлот», выплатила семьям погибших компенсации в размере до 2 миллионов рублей.

По результатам расследования трагедии был сделан вывод, что причиной катастрофы стали «потеря пространственной ориентировки экипажем» и «недостаточный уровень организации лётной и технической эксплуатации самолетов Boeing 737 в авиакомпании». Возбужденные уголовные дела дважды прекращались в связи со смертью лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать