March 26, 2014, 8:32 AM

В Первоуральске начали решать проблемы обманутых дольщиков

реестр обманутых дольщиков, обманутые дольщики первоуральска, дмитрий нисковских

Первоуральск делает существенные шаги к решению проблем обманутых дольщиков. В город для встречи с местными властями выезжал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

Напомним, ранее Первоуральск был в числе отстающих в плане решения проблем обманутых дольщиков. Однако после вмешательства областного минстроя город сделал весомые подвижки в этом направлении.

В частности, была проведена подготовительная работа по конкурсному отбору застройщиков для оказания поддержки 153 обманутым первоуральским дольщикам.

В настоящее время объявлен конкурс среди застройщиков на обеспечение квартирами порядка 20 человек. По итогам компания-победитель будет обязана предоставить наилучшие бытовые условия для граждан.


Вслед за этим начнется подготовка документации для проведения второго конкурса для обеспечения жильем более ста обманутых дольщиков. В перспективе выбранный земельный участок может стать площадкой для масштабного жилищного строительства в городе.

Отметим, что сегодня и в других муниципалитетах активно решаются проблемы обманутых дольщиков – в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Верхней Салде. Власти этих городов также определились с земельными участками и объявили о проведении конкурсов среди застройщиков.

Однако проблемы дольщиков пока недостаточно быстро решаются в Березовском, Серове и Сухом Логу. Минстрой призвал местные власти более ответственно подойти к поиску возможных решений. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: globalcity.info

Комментировать