December 20, 2013, 10:50 AM

В Рефтинском открыли библиотеку на 80 тысяч томов

Новая библиотека открылась в Рефтинском.

Сегодня, 20 декабря, в Рефтинском открылась библиотека, которая объединила под одной крышей три маленьких разрозненных филиала, рассказали агентству ЕАН в администрации городского округа.

Отметим, что новая библиотека открылась в заброшенном помещении молочной кухни, которое было перепрофилировано под «книжный дом». На деньги спонсоров и бюджетные средства в здании заменили коммуникации, установили пластиковые окна и провели капитальный ремонт.

Отметим, что 2/3 объема финансирования проекта реконструкции библиотеки выполнены за счет средств благотворительного фонда «Enel Cuore». В рамках программы Enel были приобретены: книжные стеллажи, кафедра, компьютерные столы, журнальные боксы, стулья для детей. В 2009 году энергетики закупили 985 экземпляров литературы. Кроме того, в отремонтированном здании создана городская точка доступа в Интернет.

Новая библиотека рассчитана на 80 000 томов. Пока книжные полки заполнены лишь наполовину. Персонал готов обслуживать по 50 горожан в день. У библиотеки уже появилось более 1000 постоянных читателей, большинство из которых – дети. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать